注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

2016年03月04日  

2016-03-04 14:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           2016上学期二(一)班第二周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们:

    周末愉快哦!春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓走来、和煦的阳光洒满了美丽的校园,春日的美好,带给我们与孩子一片片赏心悦目的妙景。呼吸着清新的空气,心如同有一颗小太阳照着那样的温暖。孩子们的欢声笑语让新世博更加充满生机和活力。

    温暖的春天到了,也是细菌繁殖的好时机,春季的一些常见流行性疾病也开始舒展自己的手脚向我们靠近,学校有坚持每天用消毒液抹桌子、拖地消毒,食堂给孩子们煮姜汤,在家的时候也要多多防范,同时有必要的话可以给孩子们准备一点板蓝根或抗病毒口服液。

 

【本周精彩回顾】

周一,我们进行了班干部的选举,恭喜以下孩子在竞选中脱颖而出:

班长、副班长:喻子妍、黄梓宸

中队长:李博锴

小队长:苏凌菲、杨依晨、陈梁豪、莫俊伟

路队长:余熠锡、王俏舒

早读班长:黄选美慧、余馨怡

卫生班长:钟林翰、谭祖意

课前准备班长:苏粲琳

安全班长:谢轩、赵智沛

班级小管家:宋佳耘

白鸽小管家:廖灏洋、李思危

语文课代表:朱远航、仇芸薇

数学课代表:刘宇轩

英语课代表:倪锦荣

 

周二下午,我们在班级内部进行了第一次阅读分享会之大话西游。三打白骨精、大闹天宫、真假孙悟空、偷吃人参果……一个个小故事精彩纷呈,希望更多的孩子能够参与其中,体会阅读的快乐。

 

语文:

【本周语文学习】

本周完成了第3课、4课以及语文园地一的学习。

【我的表现】

1课堂上会思考的孩子越来很多,而你们常常有自己独特的想法,并能举手起立后大胆表达自己的独特见解赵智沛、朱远航、廖灏洋、李思危、王俏舒、苏粲琳、史祖熙、陈佳妮、黄志炫、肖邢凯、黄轩美慧、吴頔、苏凌菲、宋佳耘、喻子妍、陈梁豪、杨依晨、刘宇轩我欣赏你们对语言文字的领悟能力 ,欣赏你们有创意的发言,我也期待你们更精彩的回答哦!杨老师知道还有很多孩子其实心里是知道答案的,对吗?勇敢地举起你们的小手吧!课堂上能看到你们高举的小手真是最幸福的事情了!加油吧!

2本周进行了词语听写,听写满分的“听写王”是:黄轩美慧、张紫徐、李博锴、黄梓宸、余熠锡孩子们四会字的听写总是容易混淆,说明还没有牢牢掌握哦!希望大家一定要经常复习前面学过的生字!加油吧!

 

语文作业

1、完成22期语文报纸(报纸后面的写话要写,家长们可以利用周末的时间,带孩子们到郊外去寻找春天,记录下自己的所见所感)。

2、预习课文6《雷锋叔叔,你在哪里》、7《我不是最弱小的》

 

 

 

数学:

【上周作业反馈】

 优秀作品:何乐为、喻子妍、黄轩美慧、何宇航、李思危、宋佳耘、倪锦荣、潘熙涛、廖昱瑧、余馨怡

【学习内容】

本周巩固了对平均分的学习,明确了平均分就是每一份分的结果同样多。也开始了对除法的学习,重点在于理解除法算式的意义,了解除法算式的写法和读法,并认识除法算式各部分的名称。重点学习了想乘法口诀计算除法算式。

【学习情况】

有明显进步的孩子:陈梁豪、史祖熙、仇芸薇、纪子顺、莫俊伟、吴頔、李博锴

勤动脑并积极举手回答问题的孩子:黄轩美慧、廖灏洋、余熠锡、谭祖意、钟林瀚、苏粲琳、宋佳耘、赵智沛、王俏舒、喻子妍

急需调整状态的孩子有:谢轩、黄梓宸、何乐为 

【本周作业】

1、 阅读第21期数学报。

2、 默写乘法口诀表。

 

 

英语:

本周学习内容第一模块第二单元(P5)

重点单词: summer, swimming, autumn, running

重点句型: I like swimming.

这学期的重点学习内容为进行时(-ing),课文难度较大,句子较长,请孩子们不要心急,慢慢来!当然,每周末回去读读课文、多听听歌是很有效的。

最近,有些家长问Miss Zhan孩子的一起作业账号和密码,原始账号密码在群共享哦,有些自己改动了密码的需要通过其绑定手机找回(短信验证),老师也不能看到密码的,请谅解。

另:群内共享了26个字母手写体,有需要的可供参考,可自行练习。

本周作业

1.请你演唱第6页第四部分的歌曲给爸妈听(加上动作哦!)

2.一起作业

3.请跟读光盘第2页和第5页两遍(家长签字)


温馨提示:

1、周末返校时请所有小朋友穿着好校服、佩戴好红领巾。

2、请家长们不要给孩子带零食来学校。谢谢!

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017