注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

2015年09月25日  

2015-09-25 15:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年下学期二(1)班第周班级公告

亲爱的家长朋友、可爱的孩子们

    周末愉快,中秋节快乐。

    一年一度的中秋佳节,此刻,可爱的你们一定欢聚在一起,享受着家庭的幸福与欢乐。或者由于特殊原因,并没有与更多的亲人在一起。这些都没有关系,节日的情思让我们把日子过得绵长,过得有相思,过得浪漫,再次祝福“但愿人长久,千里共婵娟”。

 

【我的荣耀】

 最最能干的小值日生:谢轩,赵智沛,魏金昊,朱元航

 最最具有成为“书法家”潜质的孩子:宋佳耘,谭祖意,李思危,喻子妍,黄轩美慧,龚佳琪,

上课积极思考举手发言的小朋友:赵智沛,廖灝洋,李思危,钟林翰苏粲琳,廖昱臻,黄纯洁,王俏舒,倪锦荣,谭祖意,黄轩美慧,黄梓宸,杨依晨,陈梁豪,何宇航

【第四周喜报获得者】

赵智沛,朱远航,余熠锡,廖灏洋,李思危,王俏舒,倪锦荣,李博锴,黄志炫,黄轩美慧,苏凌菲,龚佳琪,宋佳耘,余馨怡,喻子妍,何乐为,仇芸薇,何宇航,梁恒瑞,黄梓宸

 

语文:

【上周作业反馈】:

上周布置的背诵内容,有些孩子虽然课文能背,但家长没有签字;个别孩子该背诵的内容没有背诵。

《好字行天下》:有些孩子作业没带回去的,请家长及时和老师说明情况,并让孩子于周末提前返校,补写作业。

【语文学习】

 本周学习了《我要的是葫芦》,《我选我》,《一分钟》。希望家长在给孩子及时巩固所学知识。

【语文作业】

一、预习识字三。

二、听写第二单元词语,写在老师发的听写本上。(拉二胡,唱京戏,下象棋,弹钢琴,观天气,养金鱼,休息,伸进,又香又甜,唱歌,小院,消除,您好,挂牵,犯困,队员,青草,安宁,教室,同样,校园,亲切,教师,响亮,班级,哈欠,元旦,书包,闹钟,叹气,迟到。)

 

数学

  一、作业反馈

    上周布置了两个作业,报纸作业整体都完成得很不错,可是书本上的练习二却有大部分孩子忘记做了,请各位家长再次帮忙检查练习二的习题并签字!

本周学习内容

本周主要学习了退位减法(P19)和解决问题(P23)。退位减法需强调向十位借1要打退位点,解决问题利用画图解决,要注意分析题意再正确解答。

二、本周表现

本周出现课堂上讲小话,随意插嘴的现象严重化。因为本周习题课比较多,我要求孩子们从小养成自己独立解决问题的习惯,做题时保持绝对安静的环境。而孩子们现在意识还比较薄弱。所以请家长要求孩子在家完成作业时也一心一意,安静的思考问题。

课堂上还可以更认真,更专注的孩子有:黄志炫、吴頔、陈佳妮、吴孜贤

本周作业

1、 继续背诵乘法口诀(书本107页),特别提醒以下孩子:

谭景程、吴頔、纪子顺、余馨怡、廖灏洋、钟林瀚、黄梓宸

2、检查练习二的习题。完成练习三的剩余习题并签字。

 

英语:

本周学习了第三模块第一单元、第二单元(第14---17页),并学习了字母E,F,G的书写

重点单词banana, orange, apple, nice, tomato

重点句型Do you like bananas?   Yes, I do./ No, I don’t.

          Do they like apples?    Yes, they do./ No, they don’t.

 

本周作业:

1.Make a fruit milkshake with parents(参照光盘14页第二部分自己动手做杯奶昔)

材料:apples bananas orangesmilk

方法:选择喜欢的水果( like…)切碎和牛奶混合在一起,然后摇(shake)均匀。

2.完成一起作业

3.根据第18页第5部分提示,练习字母书写,每个大小写字母组合写两排。(一定要“顶天立地”)

 

【温馨提示】

1、 周一返校时请穿好校服佩戴好红领巾

2、下周将进行一年一度的科技节。请家长陪着孩子利用周末时间在家里准备好保护鸡蛋的装备,于下周返校时带回学校(具体方案传至群共享,请注意查看

3、天气转凉,请家长们在孩子返校时准备好长衣长裤。

3、《中秋节放假通知》已发放给孩子,请亲们查看。

中秋节放假两天26/27.全托生27号傍晚返校。

28/29/30上课,30号下午放学。

10月1—7号放假,全托生7号傍晚返校。

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)