注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

向日葵中队:第十四周班级公告及作业  

2015-06-05 14:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

    周末愉快!

    周五久违的阳光像小鹿斑比一样跳跃着,闪烁着迷离的光点,时光老人步履匆匆,暑假的脚步已悄然走近,孩子们的一年级也快结束了。比暑假先来一步的是期末,而现在便进入了期末倒计时。这段时间让我们沉下心来,正确认识孩子,不管是学习还是习惯,既要欣赏孩子的闪光点,也要发现孩子身上的不足,扬长避短。在家里,您也可以给孩子客观地进行分析,哪些方面表现棒,哪些方面需要改进。为孩子的期末冲刺加油打劲。

     在家辅导孩子做作业时,是否感觉到很吃力呢?孩子在最亲的爸爸妈妈前,应该是最放肆的,这种放肆包括作业上的拖拉与小耍赖。如果您对孩子的作业有要求,一定要提前跟孩子讲,比如我要求你拼音写得饱满,不能歪着哦,歪着就要擦掉重写。说清楚之后孩子开始写,不符要求时您就有理由充分地要求他订正。为了更好地激励孩子主动完成作业,您可在作业上标记给我反馈:五星作业,主动完成,工整正确;四星作业,按时完成,指导之后干净正确。至于作业拖拉,多次提醒仍不愿完成,字迹不工整,错误了还不愿改正的,也请您告知我。在校我将采取奖惩分明的方法处理,这些措施我也会在校跟孩子们进行沟通。

 【本周经典诵读】

元日

【宋】王安石

爆竹声中一岁除,

春风送暖入屠苏。

千门万户曈曈日,

总把新桃换旧符。

【上周作业总结】

1、听写作业。肖邢恺、刘宇轩这些孩子听写作业未交,谢轩、钟林翰、仇芸薇、纪子顺的听写作业姗姗来迟,希望能坚持养成把家庭作业带回学校检查的好习惯。

第六单元的听写作业情况质量较上周有所下降,个别孩子易混淆的生字未记牢,还有的孩子出现过错误的生字仍然反复出错,比如这周第六单元测验看拼音写词语出错的情况,这也与之前的听写没有及时更正有关。希望家长能带着孩子养成出现了错误,就及时更正的好习惯,这既复习了那些孩子仍感模糊的知识,又能更深刻地理解这些内容,这样记忆也会保持更久。

2、纸作业。除了黄纯洁、纪子顺没有按时交作业,自己利用课余时间已经补上了。这次报纸作业焕然一新,大部分孩子的在报纸上书写变得更整洁,更干净了,进步最大的是杨依晨,表扬你哦!宝贝们,一起加油吧,争取一次比一次有进步哦!有些小朋友的写话非常精彩,想象丰富、语言流畅,涌现出许多好词好句,令人欣喜哦!

五星小作家:谢轩、魏金昊、赵智沛、刘柳延、李思危、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、史祖熙、谭景程、肖邢恺、吴頔、苏凌菲、龚佳琪、喻子妍、何乐为、谭祖意、潘熙涛、杨依晨、何宇航、梁恒瑞

3、预习作业。这周的预习作业完成得很好哦!

【光荣榜】

   第十三周喜报获得者:

魏金昊、朱远航、刘柳延、余熠锡、廖灏洋、李思危、钟林翰、王俏舒、倪锦荣、李博锴、肖邢恺、黄轩美慧、吴頔、苏凌菲、龚佳琪、宋佳耘、喻子妍、仇芸薇、何宇航、梁恒瑞、黄梓宸

   博趣之星: 

   5月是博月,参照小白鸽评价手册以及各科任老师的反馈,以下这些宝贝获得了“博之星”:魏金昊、廖灏洋、李思危、王俏舒、李博锴、黄轩美慧、吴頔、龚佳琪、宋佳耘、喻子妍、黄梓宸。这些宝贝,能够做到坚持锻炼身体棒早训社团很积极危险游戏要远离兴趣广泛有特长

  恭喜以上同学能成为本月“博趣之星”,希望你们再接再厉,努力做到更好!也希望其他同学不要灰心失望,戴老师相信只要你们继续坚持,努力,那么下个月的“新世博之星”就是你哦!!!

第十四周喜报获得者:

赵智沛、朱远航、李思危、王俏舒、倪锦荣、黄轩美慧、吴頔、苏凌菲、黄纯洁、宋佳耘、喻子妍、吴孜贤、何乐为、谭祖意、陈梁豪、仇芸薇、杨依晨、何宇航、梁恒瑞、黄梓宸

【语文学习】

      1本周语文学习了识字726课《小白兔和小灰兔27《两只小狮子》这周课堂上孩子们的状态非常好,绝大多数孩子能认真听讲、大部分孩子能积极思考,并踊跃发言。

本周语文课堂小明星无需老师提醒能一直专心听课并积极举手回答问题的宝贝

   廖灏洋、李思危、王俏舒、钟林翰、苏粲琳、倪锦荣、李博锴、吴頔、喻子妍、谭祖意、宋佳耘、潘熙涛

本周朗读之星:(早上能主动大声朗读、琅琅书声真悦耳!

   魏金昊、赵智沛、刘柳延、余熠锡、廖昱臻、史祖熙、谭景程、肖邢恺、张紫徐、苏凌菲、余馨怡、仇芸薇、杨依晨、何宇航、梁恒瑞、黄梓宸、纪子顺

   本周加油站(早读需大声朗读、上课需更积极的孩子

    谢轩、朱远航、陈佳妮、黄志炫、张铭俊、黄纯洁、龚佳琪、吴孜贤、何乐为、陈梁豪、刘宇轩

    2、本周四上午进行了第六单元检测,考试情况有些下滑,表现在生字词语掌握不牢固,新题型变化的不理解,词语运用的不熟练。 如知道的“道”和到来的“到”仍会混淆,词语接龙不理解题意。平时相关的知识我们上课都有运用练习,考试时也反复解释,但是个别孩子由于上课偶尔不专注,出现了知识的漏洞,在学校,我会带着孩子们强调上课的效果,您也多跟孩子交流,鼓励上课专心,争当课堂小明星!

  100分:2人(廖灏洋、喻子妍,五个掌声送给你们,棒棒你真棒!

  90——9934人;加油,向100分冲刺!) 

  80——89分:5人(努力一把就是90分了!

  平均分:95.15

【数学学习】

1、这周学习了本册最后一个单元《找规律》,孩子们能发现图形或数字排列的简单规律,理解规律的含义并能描述和表示规律,同时会根据发现的规律进行推理,确定后续图形或数字的排列方式,理解有规律的事物是简单的;同时孩子们能感受规律在生活中的广泛应用,了解有规律的事物是美的。

2本次口算检测反馈

本次口算检测,要表扬全班小朋友,每一个宝贝都做到了认真写,仔细算,以及及时检查,具体情况如下:

计算习惯好,计算能力强的宝贝:

杨依晨、余熠锡、苏凌菲、何乐为、李思危、黄梓宸、刘柳延、宋佳耘、仇芸薇、黄志炫、纪子顺、张铭俊、倪锦荣、刘宇轩、谭祖意、魏金昊、张紫徐

计算需要更大努力,大力加强的宝贝:

龚佳琪、赵智沛、廖昱瑧、王俏舒、吴頔、黄纯洁

【英语学习】

本周学习内容:Module9 Unit1 第50页;Module9 Unit2 第53页

本周课堂小明星:

史祖熙,张紫徐,陈梁豪,赵智沛,吴頔,何宇航,黄志炫,宋佳耘,王俏舒,李思危,余熠锡,倪锦荣,廖灏洋,谭祖意,肖邢恺,廖昱臻,梁恒瑞,喻子妍,黄轩美慧,仇芸薇, 刘宇轩,黄梓宸,余馨怡,龚佳琪,纪子顺,刘柳延,谭景程,杨依晨,苏粲琳,朱远航

上周认真完成一起作业的孩子是:

张铭俊,吴頔,倪锦荣,史祖熙,王俏舒,梁恒瑞,宋佳耘,何乐为,黄轩美慧,李博锴,苏粲琳,黄梓宸,刘柳延,钟林翰,陈梁豪,龚佳琪,肖邢恺,黄志炫,谢轩,杨依晨,朱远航,张紫徐,赵智沛,廖昱臻,余馨怡,仇芸薇,李思危,何宇航,余熠锡,谭祖意,喻子妍,魏金昊,谭景程,潘熙涛,苏凌菲,陈佳妮

本周进步之星:

钟林翰,陈佳妮,赵智沛,余熠锡,廖昱臻,张紫徐,陈梁豪

【本周语文作业】

1预习27课《小伙伴》28课《手捧空花盆的孩子、《识字8 (课文圈出生字带拼音读三次,读准音;朗读课文三遍,做到流利大声)。请家长督促并在每篇课文标题处签字。

2听写识字7、26课、27课的词语(带拼音)

cháng duǎn    miàn duì    shēng huó    fēn   bié   chī  kǔ

长    短      面   对     生   活      分    别    吃   苦

lěng dàn     lā   chē     gěi   nǐ     fēi  cháng  xué  wèn

冷   淡      拉    车     给    你     非    常    学   问

rè  qíng     sào   bǎ     zhòng dì     liàn   xí   zhī  dào

热   情      扫    把     种    地     练     习   知   道

3用说故事的形式将《小白兔和小灰兔》复述给爸爸妈妈听。

【本周数学作业】

1、 阅读第41期数学报。

2、 计算训练需要持之以恒,请家长继续督促孩子巩固100以内的加减法,尤其是进位加法和易错的退位减法,如“42-5=37”。特别是计算需要加强的孩子。(孩子名字我会在下面提到)

3、 请家长给每个孩子准备好1到2本新数学本,就近几周看来还存在一部分孩子没有练习本的现象,这对于后段期末阶段的复习时很不利的。

【本周英语作业】

1. 一起作业

2. 跟读光盘第8页,第20页

【温馨提示】

  1、返校记得穿夏季校服、佩戴红领巾哦!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017