注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

向日葵中队:第五周班级公告及作业  

2015-04-03 13:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们,可爱的孩子们:

周末愉快!

短短的5天转眼就过去了,与亲爱的孩子们在一起,时间总是过得特别快!本周孩子们格外听话、懂事,语文课堂上更是全力配合,孩子们学习热情很高、课堂气氛十分活跃。

【校园新闻】

   加强安全教育,确保校园安全
   每年3月的最后一个星期一全国中小学生安全教育日为了增强全校师生和教职员工的安全意识和防范能力,学校举行了一场主题为“我安全,我健康,我快乐”特殊的消防疏散演习。为了加强学生的安全意识,我校特聘湖南省消防大队李队长为安全教育辅导员,并对孩子们进行了安全教育,特别是在车里过程当中要注意的事项做了重要强调,也亲自示范了逃生时湿毛巾应该怎样叠才既有效又安全。

【经典诵读】

根据科学家研究,人的大脑,只是不大的一部分被使用着,更多的部位实际是在闲置着的。而背诵是激活开发脑细胞的一种非常有效的手段,所以有人也把背诵称为是做脑保健操。同时通过背诵,孩子们还可以积累很多优秀的词句,丰富知识,又可为写作奠下一个扎实的基础。孩子们诵读经典就像蜜蜂酿蜜一般,每天采一点,最终能酿出甜甜的蜜来。本周诵读内容:

                   晓出净慈寺送林子方

                            杨万里

毕竟西湖六月中,

风光不与四时同。

接天莲叶无穷碧,

映日荷花别样红。

【上周作业总结】

上周作业完成情况良好,语文周报除了李博锴、肖邢恺、余馨怡、龚佳琪没有按时上交以外,其他孩子都认真完成了。下周一请带回学校。看图写话大部分孩子都发挥了自己的想象力,写话越来越流畅,爱表达的孩子也越来越多哦!
1.语文报纸。以下孩子看图写话语言通顺,小练笔之精彩句段佳作

刘柳延、余熠锡、廖灏洋、李思危、钟林翰、倪锦荣、廖昱臻、史祖熙、谭景程、张铭俊、宋佳耘、喻子妍、何乐为、谭祖意、仇芸薇、潘熙涛、何宇航
2. 预习作业。陈梁豪、纪子顺没有给二会字注音,刘宇轩未做预习,希望家长能带着孩子养成预习的好习惯。其他孩子都认真的完成了预习作业,表扬你们养成了预习的好习惯,坚持吧,宝贝们!

【光荣榜】

博文之星:

   3月是博文月,参照小白鸽评价手册以及各科任老师的反馈,以下这些宝贝获得了“博文之星”:廖灏洋、李思危、王俏舒、李博锴、黄轩美慧、龚佳琪、宋佳耘、吴頔、喻子妍、仇芸薇、杨依晨、黄梓宸。这些宝贝,能够做到见面微笑打招呼、举手发言不打断、上课专心会倾听、团结友爱不争吵。希望接下来的学习生活中,有更多的宝贝能够加入到新世博之星的行列,宝贝们,加油哦!

第五周喜报获得者:

谢轩、魏金昊、朱远航、余熠锡、廖灏洋、李思危、王俏舒、李博锴、肖邢恺、黄轩美慧、余馨怡、喻子妍、吴孜贤、何乐为、仇芸薇、杨依晨、梁恒瑞、黄梓宸、纪子顺、刘宇轩

【本周语文学习】

1、本周完成了9两只鸟蛋》、10松鼠和松果》、15夏夜多美》的学习,课堂上孩子们的状态很好,绝大多数孩子能认真听讲、大部分孩子能积极思考,并踊跃发言。

向日葵中队:第五周班级公告及作业 - 新世博一年级(一)班 - 新世博学校一年级(一)班 向日葵中队

  

2、本周进行了第二单元的测验,试卷已经发给孩子们,希望您能和孩子一起分析失分的原因,对本单元知识掌握不牢固的孩子请您督促孩子利用周末时间复习一下本单元所学内容,谢谢您的配合! 

100分:7人(廖灏洋、李思危、肖邢恺、张紫徐、黄轩美慧、喻子妍、谭祖意,五个掌声送给你们,棒棒你真棒!)

90分以上:28人;(加油,向100分冲刺!)

80—89.5分:5人;(努力一把就是90分了!)

语文课堂小明星:

谢轩、朱远航、廖灏洋、李思危、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、史祖熙、肖邢恺、谭景程、张紫徐、黄轩美慧、张铭俊、吴頔、宋佳耘、喻子妍、谭祖意、仇芸薇、潘熙涛、杨依晨、何宇航、黄梓宸、刘宇轩

本周课堂发言小明星:

谢轩、朱远航、廖灏洋、李思危、王俏舒、苏粲琳、李博锴、黄轩美慧、张铭俊、吴頔、黄纯洁、宋佳耘、喻子妍、余馨怡、谭祖意、杨依晨、仇芸薇、纪子顺

本周听写王:(本周针对识字3、第9课、第10课、第15课的生字进行了听写,因为没有加强练习巩固,孩子们记得不牢,周末的听写作业请家长给孩子将这些词语再报一遍

李思危、张铭俊、苏凌菲、喻子妍、何宇航(棒棒!你们太棒了!)

本周环保小卫士:

魏金昊、刘柳延、余熠锡、钟林翰、陈佳妮、苏凌菲、黄纯洁、龚佳琪、吴孜贤、何乐为、陈梁豪、梁恒瑞、纪子顺

本周进步之星:(老师期待你们更棒的表现哦!

谢轩、朱远航、黄志炫、余馨怡、刘宇轩、梁恒瑞

【本周数学学习】

本周学习了100以内的读数写数,知道有几个十就在计数器上的十位上用几颗珠子表示。

初步理解位数和数位的意义,能够正确地读、写100以内的数。

本周学习了数的顺序,通过填写100以内数的数目表,使学生了解100以内数的排列顺序。

本周数学课堂表现非常棒的宝贝有:魏金昊、刘柳延、廖灏洋、李思危、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、廖昱瑧、李博锴、史祖熙、肖邢恺、张紫徐、黄轩美慧、张铭俊、苏凌菲、黄纯洁、宋佳耘、喻子妍、吴孜贤、何乐为、谭祖意、仇芸薇、潘熙涛、杨依晨、何宇航、纪子顺、刘宇轩、黄梓宸

还可以更加优秀的小朋友是:黄志炫、陈佳妮、梁恒瑞

【本周英语学习】

本周学习内容: Module4 Unit1第20页; Module4 Unit2 第24页

本周课堂小明星:

吴孜贤,吴頔,纪子顺,李博锴,李思危,倪锦荣,龚佳琪,刘柳延,黄梓宸,喻子妍,何乐为,王俏舒,廖灏洋,肖邢恺,何宇航,谭祖意,潘熙涛,苏凌菲,杨依晨,宋佳耘,黄轩美慧,刘宇轩,苏粲琳, 谭景程

上周认真完成一起作业的孩子是:

吴頔,倪锦荣,李思危,王俏舒,钟林翰,张铭俊,张紫徐,喻子妍,李博锴,刘柳延,谢轩,魏金昊,黄梓宸,何乐为,仇芸薇,宋佳耘,黄轩美慧,谭景程,赵智沛,龚佳琪,陈佳妮,苏粲琳,陈梁豪,余馨怡,苏凌菲,史祖熙,黄志炫,杨依晨,朱远航

本周进步之星:

吴頔,张紫徐,纪子顺,何宇航,潘熙涛,黄志炫,龚佳琪,陈梁豪,吴孜贤

【本周语文作业】

1、预习第第11课《美丽的小路》、第12课《失物招领》(圈出生字带拼音读三次,读准音;朗读课文三遍,做到流利大声)。请家长督促并在每篇课文标题处签字。

2、听写

向日葵中队:第五周班级公告及作业 - 新世博一年级(一)班 - 新世博学校一年级(一)班 向日葵中队

2每天阅读一个小故事。

3、更正试卷。

【本周数学作业】

1、阅读第30期数学周报,

2、参照书本41页码的表格继续熟悉100以内数的顺序,尤其注意“拐弯数”(192939……),参照百数表仿照下面的‘做一做’练习三到五个类似的填表题。

温馨提示:(请家长利用闲暇时间,口头训练孩子100以内数的读法,例如“85”读作“八十五”,不能误读作“八五”哦,严谨的表述有助于孩子的成长。)    

【本周英语作业】

一起作业

【温馨提示】

一、 周一返校时别忘了穿校服,系红领巾哦!

二、  清明节假期安排:44日(星期)至46日(星期),放假三天,46日下午,学生按照平常周末的时间返校,请您按时送孩子到学校或送孩子乘坐校车47日(星期)正常上课。

三、“爱心淘吧  快乐阅读”义卖活动告家长书

亲爱的家长朋友:

您好!为响应教育局“弘扬雷锋精神,帮助身边伙伴”的爱心倡议,为让孩子懂得勤俭节约、积累生活经验,大队部联手教导处结合学校正在进行的“全员阅读”活动,拟定于第六周举行以“爱心淘吧  快乐阅读”为主题的义卖活动。在此,学校对活动作出如下告知:

1、倡议每个孩子准备35件自己闲置在家的玩具、小摆设、手工艺品等作为义卖物品,在征得家长的同意后,带到学校在义卖活动上进行交易;

2、欢迎家长朋友也参与其中,将家中闲置的物品让孩子一并带来学校,充实我们的卖场,奉献自己的爱心,更为孩子们树立一个好的榜样;

3、建议家长朋友帮助孩子给所带物品标上合理的价格,以便活动中同学们能公平、愉快地交易;

4、建议每个孩子准备30元左右的零花钱到跳蚤市场上去购买自己想要的物品,不仅享受“淘宝”的乐趣,更献出自己的爱心;

5、整个活动由孩子参与和负责,义卖所得的款项将由大队部和教导处统一支配,用于捐助望城区的困难孩子和为班级图书角添置新书。活动全部结束后,学校将一一进行公示,接受大家的监督。

这是一次实践的体验,更是一次爱的举动,我们期待孩子的参与,也期待您的支持!

                               砂子塘新世博寄宿制小学(免章)

                                     2015331

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017