注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

2015年12月11日  

2015-12-11 14:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015下学期二(1)班十五周班级公告

亲爱的家长朋友们:

     周末愉快,临近期末,孩子们的心情也跟着飞扬,希望家长朋友在家多与孩子沟通,帮助孩子积极调整心态,相信好的学习心态更能助孩子取得满意的成绩。我们一起以热情饱满,积极乐观的态度来完成后阶段的学习。

 

 语文

课堂反馈

本周课堂小明星:

这些宝贝上课能遵守课堂纪律认真听讲:钟林翰,吴孜贤,黄梓辰,莫俊伟,纪子顺,廖煜臻,潘熙涛。

这些宝贝上课能够积极举手回答问题:李博锴,宋佳耘,黄纯洁,黄轩美慧,陈佳妮,陈梁豪,杨依晨,肖邢凯,何宇航,谭景程,仇芸薇,朱远航,苏凌菲,苏粲琳,赵智沛,吴頔。

这些宝贝能够积极完成作业并且十分工整:喻子妍,王俏舒,李思危,谭祖意,朱远航,廖灏洋

 

【本周学习内容】:

本周学习了《语文园地六》、《识字七》、《清澈的湖水》。请家长朋友们在家给孩子们及时巩固所学内容。 

【语文作业】

1、预习课文29《父亲和鸟》《语文园地七》《识字8》《我是什么》。

2、完成14期语文报纸

3、听写词语(在校已经听写过,希望在家及时巩固)

美丑,永远,饥饱,温暖,贫富,户口,亚军,角落,周末,病床,开始,张开,寻找,哭泣,良好,食物,双手,体操,操场,一份,粉笔,昨天,晴天,姑娘,妹妹,读书,乘舟,音乐,客人,何时,水汪汪

 

数学:

[本周学习内容]

本周完成了第六单元的学习,内容为789的乘法口诀以及用乘法解决问题,特别注意:

书本第78页。只买一种物品用乘法的解决问题,具体公式为:个数 * 一个物品的价格=应付的钱数

书本第84页。解决够不够的问题。提醒孩子分三步解决。第一步,列算式。第二步,比大小。第三步,回答够不够。

务必请各位家长及时帮孩子巩固!!!

 

本周进行了第四单元检测,试卷已经下发,家长们请及时查看,帮助孩子分析试卷,为接下来的学习做好准备,此次考试整体情况如下:

100分:5

90分以下:4

平均分:95.6

本周表现:

课上孩子们的学习状态都越来越棒了,尤其是班上爱思考的小朋友越来越多了,希望能够继续努力。

积极思考进步显著的宝贝:刘柳延、仇芸薇、谭景程、梁恒瑞、吴頔、苏凌菲、赵智沛、刘宇轩、陈梁豪

需要更注重方法,端正态度的宝贝:龚佳琪、魏金昊、余馨怡、黄志炫

本学期即将接近尾声,乘法口诀必须人人过关,请家长一定要督促孩子完成口诀的背诵。

本周作业:

1、数学报第12期;

2、更正第四单元试卷,并请家长帮孩子查漏补缺,出类似题目练习巩固。

3、继续背诵乘法口诀表。

乘法口诀可以先多读几遍,并且可以随机抽取其中的几个说出对应的乘法算式,还可以多进行一些乘法的口算练习。为期末口算检测做好准备。(期末速算检测标准已经传至班级群共享,及时查看。)

 

 

 

英语:

本周学习内容:9模块第一单元(P50);

重点单词 warm, hot, cool, cold, jacket, sunglasses, sweater, coat, gloves;

重点句型We wear coats in winter. We dont wear shirts.

通知:

下周一(1214日)晚自习将进行希望之星英语风采大赛初赛,请白托生家长在19:20再接孩子。

 

本周作业:

1.一起作业

2.跟读光盘第九模块第一单元光盘

3.期末总复习即将到来,请孩子们在家练习指读前面所学过的课文哦,相信努力一定会有收获。(每日半小时最佳)

 

 

温馨提示:

 

冬季天气干燥,请各位家长为嘴唇干裂的小朋友准备好一支唇膏。

周一返校时请所有小朋友穿着好校服,佩戴好红领巾。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017