注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

向日葵中队:第九周班级公告及作业  

2014-10-31 15:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

周末愉快!俗话说“一场秋雨一场寒”,秋天的雨总不像春雨那样受欢迎,那样给我们带来欢喜。秋雨淅淅沥沥地下着,犹如一幅没有尽头的画卷,天气骤冷,周三的运动会只得稍作停歇。可孩子们在学校的生活依然热情不减,欢乐不断。季节的更替,带来了下雨的新鲜,和孩子一起窝在教室嬉戏打趣,相互取暖,小小的教室,到处暖意洋洋。

每当我从办公室下楼转弯去教室时总有几个虎头虎脑的呼号员一瞥见我隔着老远给班上传送信号,挥着小手,一蹦一跳地朝着教室跑去,还有几位贴心的接送员,挽起我的手,热情地喊道:“戴老师,你来啦!”每每这时心底总是暖暖的。天天和一群可爱的孩子在一起,总能带给我很多感动瞬间。也许这些事小得不能再小,但就是这些不起眼的小事让我看到孩子们那颗纯真善良的心,让我感受到与孩子心灵相通的那份喜悦,让我体会作为一个老师的快乐与幸福。

最近雨水比较多,每次带孩子去食堂吃饭时或送孩子们回寝时,我总会提醒孩子们带上雨伞,而自己懒于回办公室拿,总想路不远,雨不大,没关系的。每当我们整理好队伍出发时,总有孩子会仰着小脑袋对我说:“戴老师,你没有带伞吗?那一会我和你共伞,好吗?”当我们走出走廊时,孩子们争着为我撑伞,我会笑着说:“孩子们,没关系的,你们先走,谢谢你们,宝贝。”当我看着孩子们安全走完阶梯,我也随之步入绵绵细雨中,这时,总会有孩子跑到我身边踮着脚尖努力伸长手臂为我撑起小伞,然后看着我对我甜甜的微笑,满满的感动让我不知说什么,只能接过孩子手中的雨伞把他紧紧拥在怀里。这样的事情很小很小,却感动着我的心。孩子们,你们懂得关心别人,帮助别人了,我感动于你们的成长,感动于你们的纯真,感动于你们对的爱恋。

【语文学习】

1、本周我们已结束拼音教学,十一周学校将对孩子拼音学习进行一次检测。本周也已进入到识字学习中来,学习的课文有《一去二三里》。在识字的教学中,我发现孩子对生字很感兴趣,学习的热情比较高。课文中带田字格的生字是四会字,要求“会读会写会认会运用”;划横线上的生字是两会字,只要求会读会认。

2、表扬班级的所有孩子,其中特别提出表扬的有

语文课堂小明星

朱远航、余熠锡、廖灏洋、李思危、钟林翰、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、黄志炫、肖邢恺、张紫徐、黄轩美慧、黄纯洁、喻子妍、吴孜贤、何乐为、谭祖意、仇芸薇、潘熙涛、杨依晨、何宇航、黄梓宸

进步小明星:  

谢轩、赵智沛、刘柳延、史祖熙、陈佳妮、谭景程、张铭俊、苏凌菲、周奕炜、余馨怡、陈梁豪、梁恒瑞、纪子顺、朱国媛、刘宇轩

书写小明星:

魏金昊、朱远航、余熠锡、廖灏洋、李思危、王俏舒、廖昱臻、李博锴、张紫徐、黄轩美慧、张铭俊、黄纯洁、周奕炜、余馨怡、喻子妍、何乐为、谭祖意、潘熙涛、梁恒瑞、纪子顺、黄梓宸

3、本周我们利用课余时间巩固拼音,组织全班孩子对声母表、韵母表、整体认读音节表进行了默写,“万丈高楼平地起,”拼音学习是语文学习的基础,希望孩子们都能为以后的语文学习打好基础。

    声母表的默写大部分孩子都能在本次检测中拿到满分,还有一小部分孩子出现个别声母写反的情况, 19号、20号、24、3031号j写反, 49号、35号、38号p写成q。另9号宝贝对声母表b q d p t f 容易混淆,希望家长能利用周末和她一起把声母表再过过关,谢谢!

韵母默写过关检测情况如下:大部分孩子能够全部过关,只有小部分还没有完全掌握3号5号、24号、33号把复韵母ou写反。16号、24号、41号 üe写反。5号、41号iü 写反。6号、33号ie写反。

整体认读音节过关检测情况如下:整体认读音节对孩子们来说难度稍微大一点,大部分孩子都够全部过关,恭喜你们!只有个别孩子无法独立完成默写,他们是:3号、16号、17号、18号、33号、38号。这些孩子在家需加强复习整体认读音节哦,希望家长能利用周末和他一起过过关,谢谢!

6号、10号、42号把整体认读音节ri遗漏了。19号、24号遗漏了yuan。

非常感谢家长朋友前段时间如此用心地关注并陪伴着孩子学习,如果您的孩子韵母表还没有完全掌握,请您再利用周末抽时间帮宝贝过过关。谢谢您!

光荣榜】

1周一,升旗仪式上,主任对上周年级眼保健操比赛结果进行了颁奖,孩子们非常努力展现最好的一面,我们一(1)班荣获了眼保健操比赛“特等奖”,孩子们,你们是最棒的!爱护视力,做眼保健操,从我做起吧!

    2喜报10月是博雅月,参照小白鸽评价手册以及各科任老师的反馈,以下这些宝贝获得了第九周的喜报

     魏金昊、朱远航、余熠锡、廖灏洋、李思危、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、史祖熙、肖邢恺、张紫徐、黄轩美慧、苏凌菲、喻子妍、吴孜贤、何乐为、谭祖意、仇芸薇、黄梓宸、

    根据孩子们小白鸽成长本上获得的喜报数量(博雅月集满三张)以及各科任老师的综合评价,以下孩子在博雅月表象优秀,文明礼貌,学习专心,生活自理,热爱阅读,被评为了博雅之星

    魏金昊、朱远航、廖灏洋、李思危、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、李博锴、肖邢恺、黄轩美慧、苏凌菲、喻子妍、吴孜贤、何乐为、仇芸薇、黄梓宸

恭喜你们!戴老师期待咱们一(1)班的孩子在今后的学习、生活中有更多的“博雅之星”涌现。

【数学学习】

本周的主要学习内容:

(1)6、7的认识、组成和加减法。难点在于6、7加减法中的一图四式,即一个图能写出两个加法算式与减法算式。

(2)本周进行了第三单元检测,为期中考试做准备练习,班级情况如下:

100分:15人

90——99分:23人

试卷已发到孩子手上,请家长帮孩子分析不足,查漏补缺。有孩子不是特别明白的请家长试着多出几道同类型的给予练习。

本周数学课上课认真,善于动脑的宝贝有:倪锦荣、李思危、苏粲琳、喻子妍、廖昱瑧、李博锴、黄梓宸、肖邢恺、黄轩美慧、何乐为、黄志炫、黄纯洁、钟林瀚、王俏舒、苏凌菲

特别表扬上课最认真的宝贝:钟林瀚、李思危、倪锦荣、王俏舒、黄纯洁

另外,两次考试都满分的孩子有:李思危、肖邢恺

【英语学习】

本周英语学习内容:module4 unit2

本周五是西方国家的万圣节,所以在周五的英语课上开了一个小小的万圣节party。我扮演成了一个巫师,给孩子们介绍了万圣节的一些来历和习俗,并奖励孩子们一些小糖果或零食,让孩子们对西方文化、对英语更感兴趣。孩子们学会了万圣节西方国家孩子最喜欢说的trick-or-treat(不给糖就捣蛋),所以亲爱的家长们,如果孩子跟你说trick-or-treat,别忘了给点糖果或其他零食奖励宝贝哦!

 本周的英语课堂小明星是:

表扬:李思危,朱国媛,朱远航,梁恒瑞,倪锦荣,何宇航,黄轩美慧,廖昱臻,朱远航,李博锴,刘宇轩,吴孜贤,苏粲琳,钟林翰,陈佳妮,仇芸薇,苏凌菲,刘柳延,王俏舒,潘熙涛,魏金昊

上周积极完成一起作业的孩子是:

表扬:黄梓宸,余馨怡,李思危,苏粲琳,喻子妍,史祖熙,谭祖意,钟林翰,黄轩美慧,刘柳延,赵智沛,潘熙涛,谢轩,仇芸薇,苏凌菲,廖昱臻,何乐为,梁恒瑞,王俏舒,杨依晨,魏金昊,朱国媛,陈佳妮,余熠锡,何宇航,周奕炜,黄志炫,黄纯洁。 

本周进步最大的孩子是:

表扬:何乐为,余熠锡,周奕炜,刘宇轩,魏金昊,王俏舒,潘熙涛,朱国媛

 

参加英语早训班的孩子请注意:我们学的歌叫做lenka---the show.

 

【本周作业】

语文:

1、完成发下来的《我会标拼音》的作业纸,给词语标上拼音,要求书写正确工整漂亮,请家长检查并签字。谢谢!

2、拼读语文书P38——P43页的全部内容。要求左手压书,右手指读,熟读过关,请家长在P43页签字,谢谢!

3预习第2课《口耳目》,要求:(1)在课文里圈出生字。(2)给生字注音,拼音写在生字的头上。

数学:

1数学试卷分析,第5期单元检测的报纸更正与反思。

2书写数字67,每个数字写两行,要求书写按格式写漂亮。

3数学书第33页和第43页错题更正,复习67的加减法。

英语:

1.完成一起作业

2.跟读光盘module4 unit1 第一部分,第二部分;module4 unit2 第一部分,第二部分。

【温馨提示】

1、请家长为孩子准备好棉拖鞋和厚毛衣,下周带回学校。

2、由于运动会推迟到下周,本周带来的水果部分让孩子们和好朋友分享,所以孩子们下周返校时再带一些水果哦!

3、尊敬的家长朋友:您好!针对部分家长向学校和老师反映,现在的孩子比起自己小时候,教育起来难度大多了。有时甚至束手无策,只能求助学校和老师。因此,本周六,学校特邀请国家教育部“十二五”课题组专家团来长沙进行“教育成就梦想”的专题讲学。期望为家长的家庭教育提供更多、更好的帮助。届时请家长任选其中一场,带上孩子凭借学校下发的“通知”准时参会学习。

                                     砂子塘新世博寄宿制小学

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017