注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

向日葵中队:第三周班级公告及作业  

2014-09-19 16:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友

大家好!紧张而忙碌的一周在这秋风中又随风而逝,在这一周里孩子已渐渐适应学校的生活节奏,能做到按时起床,按点上课,而且课堂纪律越来好越好,这充分说明孩子们已经有了作为小学生的意识。看到孩子们这点滴的进步,作为他们的班主任从心底里感到高兴。这一周我们已经开始了经典诵读,社团活动课也正式运行,孩子们的校园生活变得更加新鲜、有趣。

【上周作业反馈

上周是第一次布置家庭作业,感谢各位家长的配合,希望能有更多的家长关注孩子们的学习、与作业的完成。表扬以下小朋友认真完成了家庭作业

拼音指读:魏金昊、赵智沛、倪锦荣、苏粲琳、钟林翰、何乐为、仇芸薇、杨依晨有些家长可能已经和孩子进行了拼读过关而未签字,请您下次记得哦!

说话日记:谢轩、魏金昊、赵智沛、朱远航、刘柳延、余熠锡、廖灏洋、李思危、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、李博锴、史祖熙、陈佳妮、黄志炫、张紫徐、黄轩美慧、苏凌菲、黄纯洁、周奕炜、宋佳耘、喻子妍、吴孜贤、何乐为、仇芸薇、杨依晨、何宇航、梁恒瑞、朱国

【光荣榜】:

   本周喜报获得者:魏金昊、朱远航、廖灏洋、李思危、钟林翰、廖昱臻、倪锦荣、王俏舒、苏粲琳、李博锴、谭景程、肖邢恺、黄轩美慧、张铭俊、余馨怡、喻子妍、何乐为、仇芸薇、杨依晨、纪子顺、朱国媛、黄梓宸

坐姿小标兵:朱远航、钟林翰、廖灏洋、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、肖邢恺、黄轩美慧、黄纯洁、喻子妍、杨依晨、黄梓宸

课堂小明星:纪子顺、何宇航、潘熙涛、仇芸薇、陈梁豪、吴孜贤、苏凌菲、陈佳妮、李博锴、苏粲琳、廖灏洋、李思危

优秀小干部:李博锴、黄轩美慧、仇芸薇、余熠锡

书写小明星:黄轩美慧、张紫徐、魏金昊、倪锦荣、张铭俊、杨依晨、喻子妍、潘熙涛

文明礼仪小明星:陈梁豪、赵智沛、刘柳延、廖昱臻、史祖熙、黄志炫、张紫徐、邹承伟、苏凌菲

进步之星:谭景程、余馨怡、何乐为、谭祖意

加油站梁恒瑞、黄志炫、周奕炜、宋佳耘、贾鑫蕾、刘宇轩

【本周数学课堂总结】

   本周进行了第三单元“15的认识及书写”的学习。

1)本周学习了15的认识,让孩子会用15各数表示物体的个数,知道15的数序,能认、读、15各数。

2)本周重点在于数字15的书写,一定得注意书写工整,漂亮。

本周数学课积极发言,认真努力的宝贝有

苏灿琳、赵智沛、朱远航、刘柳延、余熠锡、廖灏洋、李思危、钟林瀚、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、史祖熙、陈佳妮、谭景程、肖邢恺、张紫徐、张铭俊、邹承伟、苏凌菲、黄纯洁、周奕炜、余馨怡、喻子妍、吴孜贤、何乐为、谭祖意、陈梁豪、仇芸薇、黄梓宸、何宇航、梁恒瑞、贾鑫蕾、纪子顺、朱国媛、刘宇轩、潘熙涛、谢轩、魏金昊

书写漂亮的宝贝有:

杨依晨、黄轩美慧、王俏舒、苏灿琳、朱远航、张紫徐、吴孜贤、余馨怡

【本周作业】

 语文: 本周已结束了拼音bpmf  dtnl的学习、并进行了简单的复习。这一周学习的重难点是两拼音节的拼读(包括带声调的拼读),孩子们掌握情况较好。

1、监督孩子左手压书、右手指读语文书第10—13页,特别是音节的拼读,并请家长在第11页右下脚签字,下周来将要听写过关;由于下周将学习三拼音节,这一部分是拼音教学的难点,所以请家长监督孩子预习拼音第五课《g k h》。

 2、说话日记:孩子口述、家长记录——话题:我的好朋友(鼓励孩子说出喜欢的原因,与他在一起快乐的事情等等,请家长用本子记录不要直接将单页的纸交过来)。

数学:

复习书本第14页到第16页的内容,预习第17页“比多少”,有空练习书写1到5;请家长在书本第16页签字

英语:

1.一起作业(家长用学生账号登陆后,即可看到作业。已在上一篇博客里详细介绍了“一起作业”的使用,请您仔细查看)

【温馨提示】

1、学校关于国庆放假的通知
亲爱的家长朋友:
    您好!根据《国务院办公厅关于2014年部分节假日安排的通知》精神,学校结合自身特点,考虑方便家长对孩子的接送与照管,现对2014年国庆假期作如下安排:
(1)、9月22日(周一)——9月29日(周一),连续上课。29日(周一)下午按平时周五下午的时间进行接送。
(2)、9月30日——10月7日,为国庆放假时间,10月7日(周二)下午按照平时周日下午的时间返校。
(3)、10月8日(周三)——10月10日(周五),照常上课。10月11日、12日,周末正常休息。
温馨提示:国庆假期较长,提醒家长朋友们密切关注孩子的人身、饮食、出行等安全。建议大家多陪同孩子到户外进行一些亲子活动,在享受轻松假期的同时感受亲情的温暖。最后希望大家度过一个平安、快乐、充实的国庆长假!
             砂子塘新世博寄宿制小学(免章)
                    2014年9月19日

(关于放假的通知单已经发给孩子)

2、请各位家长持孩子的疫苗接种证前往社区卫生服务中心(或者打疫苗的地方)打印儿童预防接种证查验证明,返校时让孩子带回学校。

3、请各位全托生家长尽量周日晚上6点钟之前送孩子回学校,让孩子们收心,这对他们接下来一周的适应和学习非常有帮助,感谢您的配合。

4、学校在一而年级开设了形体课,考虑到形体课程的特殊要求和孩子们的身体健康,需要每个孩子准备一双基本的舞鞋,望您配合(建议在网上或舞蹈用品店购买,女生选择粉色或者红色,男生选择黑色)。有参加舞蹈早训班的同学统一买粉色。请在孩子们的舞鞋上都做好记号或写上名字。若有疑问请咨询形体老师杨老师18818854543.

5、学习态度:小学基础知识相对简单,大部分孩子在幼儿园进行了知识初步学习,导致有些孩子上课时不太专注,稍有自满情绪。小学基础知识非常重要,学习过程对孩子的学习态度培养也至关重要,请家长多督促、严要求,帮助孩子打好基础。

6、天气变冷,请下周返校时,让孩子带适量秋天衣物,在家有感冒迹象的孩子请及时告知生活老师或班主任。

7、下周将举行新世博学校第二届科技节,一年级的比赛内容是纸飞机,各位家长可以带孩子们在家练习。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017