注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

向日葵中队:2014下学期开学须知  

2014-08-31 14:40:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友:

您好!祝贺您的孩子成为砂子塘新世博学校一1)班的学生。为了让我们的孩子能够做好全面的入学准备、尽快的适应小学生活,请您做好如下工作:

 

班级主科老师信息:

班主任、语文老师:    戴清   18674859810

副班主任、英语老师:  詹文娜   18570617870

数学老师:            陈宏    18229475717

男生生活老师:        郝老师(201寝室) 15173133262

女生生活老师:        谢老师(215寝室) 13657415128

 

一、准备工作(报到时间9月1号9点)

 一)资料准备

1、孩子户口本的复印件3份、同一户口本上的家长身份证复印件3份(身份证正反面)。

2、孩子预防接种证的完整复印件(要有孩子姓名的一页和详细接种记录的几页)。

3、准备三张孩子的一寸彩照和一张生活照。

4、学费收据。

(这些资料请家长们在9月1日报到当天带过来,谢谢!)

 

二)学前用品准备

1、带3~5本课外书来学校,融入学校的阅读氛围。

2、铅笔选用铅心为HB的铅笔。铅笔的数量最好是5枝左右,头天晚上削好,不能用自动铅笔。

3、橡皮、尺子、自动卷笔刀、铅笔盒(最好不要铁制的)等应以简朴、耐用与安全为宜。

4、课本一定要包书皮,透明的,5个小的,8个大的。

所有的学习用品最好都用透明胶贴上自己的名字,以免学生之间相互弄混。

5、购买语文《好字行天下》

 

三)提前教育

1、尽量为孩子描绘令人向往的小学学习生活,激发孩子进入小学学习的愿望。有很多孩子从未读过寄宿制学校,一开始肯定是很难适应,又哭又闹是难免的。那么家长可以在9月1号之前这几天里,多和孩子沟通,建立安全感,告诉孩子新世博是所什么学校,你要告诉他:“爸爸妈妈是爱你的,在新世博学校有很多朋友,有爱你的老师,还有很多有趣的游戏,还能学到好多有趣的知识。”并且一定要向孩子保证,每个星期五一定准时来接他,你们不是不要他,是更加的爱他。

2、教他们学习如何与陌生的小朋友交往。在交往中学会与他人分享自己喜欢的东西(食物、书籍、游戏等),使孩子在进入小学后能适应集体生活。

3、培养孩子的时间观念。因为较之幼儿园相对松散的作息时间,小学的作息时间更为紧密和严格。另外,有时间的家长最好能有意识地培养孩子做一件事情的持久性,小学生上一节课要能保持40分钟的注意力,这个能力是需要练习的,比如可以让孩子画一张内容丰富复杂的画,讲一个较长时间的故事等。这样,他来到学校就会更快地适应小学的生活,对孩子的学习和成长肯定是很有利的。

 

四)生活方面的准备:

1、我们寝室已经准备了孩子们的基本生活用具,还需要家长为孩子准备的:

雨具(要求是自动伞,伞尖不能是尖的)一套。

2、拖鞋2双(一双凉拖,一双毛拖)、换洗衣服3套,睡衣一套、运动鞋一双(体育课用),请家长将孩子的各种用品上标记好名字,以便找回。

3、卫生纸(为孩子在书包里准备一些纸巾,以备孩子急用)

4、准备一个水杯。(一定不能是玻璃易碎的,宽口易洗)

 

二、校讯通的使用:

  移动用户已填写校讯通,联通电信用户9月5日自行发送短信办理

     电信用户发送“10”到1065965109    

     联通用户发送“33”到106558832

 

  三、 家长反馈

     请家长朋友把自己孩子的一些特殊情况(比如身体、性格、习惯等),需要告知班主任或者生活老师的,写在白纸上面,9月1日报到当天交给班主任。

 

 四、温馨叮咛:

一)学生不带零食、手机、游戏机等贵重物品带来学校

二)提前给孩子的衣物、雨伞等做好标记,以备区分

三)做好孩子入学钱的思想教育工作,让孩子在校能安心学习、生活。

 

谢谢家长们的配合!希望我们一起为孩子的成长而努力!一起加油啦!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017