注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

向日葵中队:第十七周班级公告及作业  

2014-12-26 15:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

    周末愉快!这一周无疑是孩子们最开心快乐的一周,周一孩子们便满心期待,平安夜晚会将节日欢乐的气氛推向高潮,每一个孩子都在欢乐的海洋里徜徉。同时也非常感谢各位爸爸妈妈对活动的支持,特别感谢陈梁豪姐姐、潘熙涛妈妈、苏凌菲妈妈、黄梓宸爸爸、谭景程妈妈、朱远航爸爸妈妈的参加和帮忙,从教室的布置、孩子们照片的捕捉、到教室卫生的打扫都是你们在亲力亲为,让我们很是感动,因为有你们的支持我们拧成一股绳变得更加团结!

【上周作业反馈】

    上周的作业完成情况非常好,特别是报纸作业的完成,大部分孩子正确率高、书写干净整洁,临近期末,希望你们能继续保持这种良好的学习态度,加油哦!

1. 十语文周报。除了黄纯洁小朋友的报纸不见了踪影黄志炫小朋友的报纸“未完待续”,其他孩子如数交齐,表扬全班孩子!大部分孩子书写整洁美观、准确率高:

优秀作业:谢轩、魏金昊、赵智沛、朱远航、刘柳延、余熠锡、廖灏洋、李思危、钟林翰、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、史祖熙、谭景程、肖邢恺、张紫徐、苏凌菲、周奕炜、仇芸薇、梁恒瑞、黄轩美慧、何宇航、喻子妍、宋佳耘、廖昱臻、谭祖意、朱国媛、纪子顺、黄梓宸、杨依晨、潘熙涛
2. 预习识字二第4,课文第11课和12课,要求借助拼音把课文读三遍,在文中圈出二会字,给二会字写上拼音!预习是为了让孩子们更好的进入新的一周的学习。

认真完成预习作业的同学是谢轩、魏金昊、刘柳延、余熠锡、廖灏洋、李思危、钟林翰、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、史祖熙、陈佳妮、谭景程、黄志炫、肖邢恺、张紫徐、黄轩美慧、张铭俊、苏凌菲、黄纯洁、宋佳耘、余馨怡、喻子妍、何乐为、谭祖意、仇芸薇、潘熙涛、杨依晨、何宇航、梁恒瑞、黄梓宸、朱国媛,特此表扬!

陈梁豪、纪子顺只做了1朱远航只做了两课。周奕炜、吴孜贤、刘宇轩未做预习,希望家长能带着孩子养成预习的好习惯。

【本周喜报】

“第十七周喜报”参照小白鸽评价手册以及各科任老师的反馈,以下这些宝贝获得了第17周的喜报:

魏金昊  朱远航    刘柳延     李思危  廖灏洋  王俏舒  苏粲琳

廖昱臻  李博锴   黄轩美慧   苏凌菲  黄纯洁  余馨怡  喻子妍陈梁豪  杨依晨    何宇航     黄梓宸  朱国媛  刘宇轩

【本周语文学习】

1、本周语文学习内容:

本周完成了《日月明》、《语文园地四》、《我多想去看看》以及《雨点儿的学习,完成了相应的练习。

2、本周孩子在校表现情况:

本周语文课堂五星宝贝无需老师提醒能一直专心听课并积极举手回答问题的宝贝

廖灏洋  李思危  钟林翰  王俏舒  苏粲琳  廖昱臻  李博锴  肖邢恺  黄轩美慧 黄纯洁  宋佳耘  喻子妍  何乐为  谭祖意  

杨依晨  黄梓宸  朱国媛

本周语文课堂四星宝贝能专心听课但举手次数不多的宝贝

谢轩  魏金昊  刘柳延偶尔 倪锦荣偶尔 史祖熙  张紫徐

张铭俊偶尔 苏凌菲(偶尔) 陈梁豪   仇芸薇(偶尔) 

潘熙涛(偶尔) 何宇航(偶尔) 纪子顺 

本周语文课堂星宝贝注意力偶尔不集中

赵智沛积极举手) 黄志炫(积极举手) 周奕炜(积极举手)

余馨怡积极举手) 朱远航   余熠锡  陈佳妮  谭景程   

吴孜贤积极举手) 梁恒瑞   刘宇轩

“朗读小明星” (课堂上能大声流利且有感情单独朗读课文的宝贝

廖灏洋  李思危  王俏舒   苏粲琳  李博锴  肖邢恺  张紫徐  

黄轩美慧  张铭俊  黄纯洁  宋佳耘   余馨怡  喻子妍 吴孜贤 

谭祖意  纪子顺

本周文明礼仪之星能大方主动和老师们问好,遵守靠右行走原则,和同学友好相处

谢轩    魏金昊  赵智沛  朱远航   刘柳延   余熠锡  钟林翰  

史祖熙  陈佳妮  谭景程  黄志炫   苏凌菲   吴孜贤  陈梁豪 

仇芸薇  杨依晨  苏粲琳  黄轩美慧  黄纯洁  谭祖意

“挺拔树” 书写时拥有漂亮坐姿的宝贝

魏金昊  刘柳延  廖灏洋  李思危  钟林翰  王俏舒  喻子妍 倪锦荣  李博锴  周奕炜  谭祖意  潘熙涛  黄梓宸  

【本周数学学习】

本周学习了20以内的进位加法,在9加几的进位加法中,让学生初步体会凑十法;在8、7、6加几的进位加法中,孩子们能较为熟练的运用凑十法来进行计算,结合所学也渗透了加法交换律,让孩子们初步感知在加法计算中,两个加数交换位置,和不变规律。

本周好习惯之星:杨依晨

本周的数学之星:李思危、钟林瀚、苏粲琳、刘宇轩、黄纯洁、何宇航、喻子妍、何乐为

本周的进步之星:宋佳耘、陈梁豪、陈佳妮、黄志炫、周奕伟

【本周英语学习】

本周学习内容第九模块第二单元:第五十三页第一部分、第二部分

本周的英语课堂小明星是:

王俏舒,喻子妍,李思危,何乐为,何宇航,廖昱臻,苏凌菲,苏粲琳,谭祖意,梁恒瑞,李博锴,刘柳延,廖灏洋,黄轩美慧,刘宇轩,倪锦荣,钟林翰,黄梓宸,梁恒瑞,黄志炫,潘熙涛,朱远航,杨依晨, 肖邢恺,余熠锡,宋佳耘, 仇芸薇, 谭景程, 史祖熙,黄纯洁, 纪子顺,陈梁豪, 魏金昊,朱国媛

本周的英语进步之星是:

余熠锡,谢轩,廖昱臻,黄梓宸,陈梁豪,史祖熙,谭祖意,谭景程,张紫徐, 陈梁豪, 魏金昊, 周奕炜

上周积极完成一起作业的孩子是:

李思危,喻子妍,王俏舒,黄轩美慧,刘柳延,倪锦荣,赵智沛,苏粲琳,朱远航,黄梓宸,李博锴,黄志炫,廖昱臻,杨依晨,张铭俊,陈梁豪,何乐为,谢轩,张紫徐,钟林翰,苏凌菲,史祖熙,宋佳耘,魏金昊,陈佳妮,仇芸薇,朱国媛,余熠锡

【本周语文作业】

    1、预习课文《平平搭积木》和《自己去吧》,预习要求多加一项,给课文标上自然段。

    2、给以下词语每个写一个完整的句子,不会写的字用拼音代替,注意写上标点符号,写完后请家长进行检查是否通顺。鲜花、读书、飘落、看见、没有

3、听写语文书148页汉字书写笔画名称表,家长报、学生默。可先带着读两遍,在手心里写一写再默。

第二和第三项作业第一次尝试做,请每位家长给孩子们准备作业本认真写好,期待您的配合。

【本周数学作业】

     1、数学书第93页~94页(练习二十一),请家长在94页签字。

2、温馨提示:第19周将进行速算检测,家长们可有针对性的对孩子进行速算训练哦。另外,请家长一定要为孩子准备好数学本、尺子等学习用品。(大部分孩子准备得很好,还有极个别孩子,请家长一定要帮其准备好!)

 

【本周英语作业】

  1、完成一起作业上的练习。

【温馨提示】

一、以下孩子的家长未交身份证复印件:赵智沛、张紫徐、仇芸薇、梁恒瑞、朱国媛。请准备好家长的身份证复印件返校时让孩子带过来哦!

二、2015年元旦节放假通知
尊敬的家长朋友:
    您好!时光荏苒,马到成功的2014年即将过去,感谢您在过去的一年给予学校的理解和支持。欢乐祥和的羊年,已迈着轻柔的步伐向我们走来。根据《国务院2015年放假安排时间表》,学校将2015年元旦放假相关事宜向您告知如下: 
1、2015年1月1日(周四)——2015年1月3日(周六)放假三天,2014年12月31日(周三)下午按平时周五下午的时间进行接送。
2、2015年1月3日(星期六)下午按照平时周日下午的时间返校。
3、2015年1月4日(周日)——2015年1月9日(周五)连续上六天课,请您为小孩准备好六天所需的生活用品。
最后,祝您及家人:节日快乐!新年平安、幸福!
                              砂子塘新世博寄宿制小学(免章)
                                     2014年12月26日

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017