注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新世博学校二年级(一)班 向日葵中队

面对朝阳,乐观向上,希望之花,头头绽放。

 
 
 

日志

 
 

向日葵中队:第十六周班级公告及作业  

2014-12-19 14:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

 周末愉快虽然天气寒冷,也要带孩子们锻炼身体哦!第18周将举行“绳”采飞“羊”跳绳比赛,个别孩子还不太会跳,希望家长们能够多带孩子们练习。

这周和孩子们相处,发现孩子们真的成长了很多。早读能安静地读书,课堂上能专心听讲,中午能快速地排队,到食堂后能有序地就座,能安静地就餐,一切都显得有条不紊。可见半个多学期的学习,孩子们真的懂事不少,好习惯也慢慢养成了。有这群可爱、活泼、懂事的孩子们我觉得很幸福!

圣诞节快到了,我们的身边四处都洋溢着节日的喜庆,在此,我也提前祝您及家人圣诞快乐!万事如意!”下周星期三平安夜学校将举行圣诞节系列活动,为了活动的开展也为了孩子们能够玩得更开心,每个孩子都要准备一些物品,考虑到每位家长买零碎东西会比较麻烦,委托家委会统一采购圣诞帽和圣诞装饰用品,物品采购种类您可以关注群共享里的文件,在此感谢家委会对学校工作的大力支持,相信我们的活动一定会顺利进行!

本周关键词:课文朗读  

  “读”是检验孩子学习效果的方法之一,一年级一般要求孩子指读,即“左手压书、右手指读”,把手放在字的下面,指一个读一个。有的孩子读书经常是对着天空读、对着书桌读、对着同学读,这根本不是读书,是背书。有的同学让他真正指读,他反而不会读,不认识字了,这就是没有养成好的读书习惯。每天早上,我提前进教室,引导孩子们读课文、生字等时都要求孩子们指读。读书是一种好习惯,希望孩子们能学会用普通话正确、流利、有感情地朗读课文。

课文范读资源:

http://www.7zzy.com/xuexi/xiaoxueyuwen/2009-01-03/707.html

一定要注意停顿和重音!

【上周作业反馈】

这一周孩子们预习的情况有所下降,在家长的监督下,大部分孩子慢慢地养成了预习的好习惯,但是,这周预习作业和前两周的相比,完成情况不是很好,质量上略微有些下滑,孩子们的书写情况不如之前,希望家长们引起重视,做好监督。
1. 十五周看词语写拼音。这张看词语写词语是孩子们完成家庭作业以来最整齐的一次,除了张紫徐小朋友的看拼音写词语“迟迟未见”,其他孩子如数交齐,表扬全班孩子!以下孩子书写整洁美观、准确率高:

赵智沛、苏粲琳、仇芸薇、张铭俊、朱远航、梁恒瑞、黄轩美慧、廖灏洋、何宇航、喻子妍、李思危、刘柳延、钟林翰、宋佳耘、倪锦荣

、廖昱臻、谭祖意
2. 预习识字二第1、2、3课,要求借助拼音把课文读三遍,在文中圈出二会字,给二会字写上拼音!预习是为了让孩子们更好的进入新的一周的学习。

认真完成预习作业的同学是:谢轩、魏金昊、赵智沛、余熠锡、李思危、钟林翰、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、陈佳妮、肖邢恺、黄轩美慧、张铭俊、苏凌菲、黄纯洁、宋佳耘、余馨怡、喻子妍、何乐为、谭祖意、陈梁豪、仇芸薇、潘熙涛、杨依晨、何宇航、黄梓宸、朱国媛,特此表扬!

刘柳延、廖灏洋、史祖熙、吴孜贤只做了一课。谭景程预习作业没有给二会字(每课后面两根蓝色细线中间的黑体字是要求会读、会认的二会字)注音,黄志炫没有在课文中圈出二会字。朱远航、王俏舒、周奕炜、刘宇轩未做预习,希望家长能带着孩子养成预习的好习惯。

【本周喜报】

“第十六周喜报”参照小白鸽评价手册以及各科任老师的反馈,以下这些宝贝获得了第16周的喜报:

魏金昊、朱远航、余熠锡、李思危、钟林翰、廖灏洋、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、肖邢恺、黄轩美慧、苏凌菲、周奕炜、宋佳耘、喻子妍、谭祖意、杨依晨、黄梓宸

【本周语文学习】

1、本周语文学习内容:

本周完成了《比一比》、《自选商场》、《菜园里》的学习。完成了两次练习册,两次课堂练习,利用课余时间进行了两次听写。

2、本周孩子在校表现情况:

本周语文课堂宝贝无需老师提醒能一直专心听课并积极举手回答问题的宝贝

廖灏洋、李思危、钟林翰、王俏舒、苏粲琳、倪锦荣、廖昱臻、李博锴、张紫徐、黄轩美慧、张铭俊、黄纯洁、宋佳耘、余馨怡、喻子妍、吴孜贤、何乐为、谭祖意、潘熙涛、杨依晨、朱国媛、黄梓宸

本周语文课堂宝贝能专心听课但举手次数不多的宝贝

朱远航、刘柳延、魏金昊、史祖熙、陈佳妮、谭景程、肖邢恺、苏凌菲、陈梁豪、仇芸薇、何宇航、纪子顺

本周语文课堂宝贝注意力偶尔不集中

谢轩积极举手)赵智沛积极举手) 余熠锡、黄志炫、

周奕炜积极举手)梁恒瑞积极举手)刘宇轩

本周听写王(6—10听写满分的宝贝

   喻子妍、张紫徐、周奕炜、宋佳耘、何乐为、吴孜贤、张铭俊、

潘熙涛、余馨怡、黄轩美慧、李思危、王俏舒、廖灏洋、何宇航、倪

锦荣、余熠锡、肖邢恺、黄梓宸、魏金昊

从听写情况反馈来看孩子们的生字掌握情况较好,但部分孩子的拼音

掌握不是很扎实。下发回去的作业本还需要巩固加强,麻烦家长再给

孩子默一遍。听写词语如下:

             mù tou   ěr duo   mù ɡuānɡ  dà mǐ

            (木 头) (耳 朵)(目 光)(大 米)  

            tián yě  diàn shì  yě shì  zhǎnɡ dà

           (田 野)(电  视)  (也 是) ( 长  大)

            fēi jī    mǎ chē   niǎo er  ɡōnɡ yuán

            (飞 机)(马 车) (鸟 儿)(公  园)

             rì chū   kàn jiàn  ɡāo shān  bái yún

           (日 出)(看  见)  (高  山)(白  云)

朗读小明星” 课堂上能大声流利且有感情单独朗读课文的宝贝

廖灏洋、李思危、王俏舒、苏粲琳、廖昱臻、李博锴、张紫徐、黄轩美慧、张铭俊、黄纯洁、宋佳耘、余馨怡、喻子妍、吴孜贤

【本周数学学习】

   本周学习了第六单元的10加几、十几加几和相应的减法,排队中的数数问题,以及第7单元的认识钟表,钟表主要让孩子会认识整时(书本74页~87页)。本周希望家长在家让孩子认认钟表,及时巩固已学。

【本周英语学习】

本周学习内容第九模块第一单元:第五十页第一部分、第二部分

 

本周的英语课堂小明星是:

何宇航,廖昱臻,谭祖意,梁恒瑞,李博锴,王俏舒,李思危,刘柳延,廖灏洋,黄轩美慧,喻子妍,刘宇轩,倪锦荣,钟林翰,廖昱臻,梁恒瑞,黄志炫,潘熙涛,苏凌菲,苏粲琳,朱远航,杨依晨, 肖邢恺,余熠锡,宋佳耘, 仇芸薇, 谭景程, 黄纯洁, 纪子顺,黄梓宸

本周的英语进步之星是:

何乐为,肖邢恺,余熠锡,谢轩,廖昱臻,黄梓宸,陈梁豪,史祖熙,谭祖意,谭景程,张紫徐, 陈梁豪, 魏金昊, 周奕炜

上周积极完成一起作业的孩子是:

朱远航,李博锴,李思危,喻子妍,钟林翰,刘柳延,苏凌菲,张铭俊,仇芸薇,余熠锡,黄轩美慧,谢轩,朱国媛,王俏舒,何乐为,赵智沛,史祖熙,廖昱臻,梁恒瑞,黄梓宸,宋佳耘,杨依晨,苏粲琳,张紫徐,陈佳妮,黄志炫,陈梁豪,潘熙涛,何宇航,谭祖意

【本周语文作业】

1、预习识字二第4课《日月明》、课文第11课《我多想去看看》、第12课《雨点儿》。每篇朗读3(圈出生字,给二会字注音,读准音;读通课文,做到流利大声)。请家长督促并在每篇课文标题处签字。

2、认真阅读第10期报纸并完成报纸上的题目,请家长检查并签字。

3、在家听或者自己阅读一个小故事。

【本周数学作业】

1、坚持每天做10道口算题;阅读数学报第12期。

【本周英语作业】

1、完成一起作业上的练习。

2、各位参加英语早训的宝贝,我们在元旦节前有一次英语学科周早训表演,我们的节目叫“the show”,请在这周末准备一个很酷的头饰道具,可以是发光的也可以是手工卡纸做的,可以是炫炫的镜框,也可以是小小的面具。请宝贝们贴上自己的姓名条周一早训交给Miss Zhan,辛苦各位家长帮忙啦^_^。

【温馨提示】

 一、孩子们,下周就是平安夜啦!为了让我们尽情地享受平安夜,请孩子们一定要准备以下物品,否则无法参加活动、也收不到圣诞老人的神秘礼物哦!

1、新鲜苹果2个。

2、长筒袜1只。(冬天穿的长袜子即可。)

3、糖果10个。(棒棒糖、散装糖、小饼干均可)

4、小玩具或学习用品12个。(必须是健康安全的玩具、大小不超过手掌大。)

二、因为美术教材的需要,需要用到橡皮泥,麻烦各位家长这周给孩子准备好,周日带来学校。

三、孩子们带好跳绳过来进行体育锻炼。

四、返校时穿好校服,少先队员系好红领巾。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017